Поиск

Карл Лагерфельд стал человеком года

По версии WWD

Карл Лагерфельд стал человеком года

Текст: Диляра Теляшева

24 октября на саммите сайта WWD для руководителей компаний и брендов в сфере моды главную награду вручили Карлу Лагерфельду. Премию Джона Б. Фэйрчайлда ввели в 2016 году — ее первым обладателем стал Ральф Лорен. Как и в прошлый раз, победителя выбирали редакторы WWD.

В честь награждения Лагерфельда сайт собрал рассказы друзей и коллег дизайнера о его талантах. Так, руководитель концерна LVMH Бернар Арно отметил, что Карл поражает его не одеждой, а рисунками. «У него глаз художника и рука мастера. Он знает, как я уважаю его».

Ральф Лорен начал рассказ так: «Сомневаюсь, что Карл Лагерфельд вообще когда-то скучал. Он наш единственный человек, который поддерживает и вдохновляет молодые таланты. А еще у него отличное чувство юмора. Каждый раз, когда мы встречаемся, он удивительно тепл в общении и очарователен».

Миучча Прада сказала, что Карл для нее — воплощение мощной креативной силы, а Джон Гальяно повторил это определение, назвав талант Лагерфельда уникальным. Марк Джейкобс рассказал, что всегда будет «невероятно волноваться и трепетать, когда речь идет о чем-то одном или обо всем, что касается Карла». Диана фон Фюрстенберг назвала Лагерфельда «однозначно самым умным дизайнером нашего времени», а Донателла Версаче — «Маэстро с большой буквы и дорогим другом».

Весь материал доступен на WWD.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    Marc Piasecki / gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще