Поиск

Marni выпустит коллаборацию с брендом плащей, которые носит Джей Зи

Стоимость дождевиков — от 790 до 990 долларов

Marni выпустит коллаборацию с брендом плащей, которые носит Джей Зи

Текст: Диляра Теляшева

По информации Business of Fashion, итальянский бренд Marni вступил в коллаборацию со шведским брендом функциональной верхней одежды Stutterheim. Результатом сотрудничества стала коллекция из шести плащей — трех женских и трех мужских моделей. Stutterheim уже создавал дождевики для осенне-зимней коллекции Marni 2017 года.

Креативный директор Marni Франческо Риссо — он сменил на этом посту основательницу дома Консуэло Кастильони в октябре 2016 года — отметил, что хотел «объединить производственные механизмы Stutterheim с неистовостью Marni в вопросах цвета и формы».

За основу всех шести моделей коллаборации взят эскиз классического пальто-кокона Marni. Это первый случай для Stutterheim, когда бренд создает пальто по указанному макету. Ранее Stutterheim создавал плащи вместе с рэпером Джей Зи и французской художницей Гаранс Доре, автором книги «Любовь. Стиль. Жизнь». В обоих случаях шведский бренд сохранял классическую прямую форму дождевиков Stutterheim.

Продажи коллаборации Marni x Stutterheim начнутся в декабре — в одно время с запуском тренчей Maison Margiela x Mackintosh, о которых мы рассказывали здесь.

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще