Поиск

Maison Margiela и Mackintosh выпустят тренчи

По эскизам униформы команды Мартина Маржелы

Maison Margiela и Mackintosh выпустят тренчи

Текст: Диляра Теляшева

По информации WWD, парижский модный дом Maison Margiela вступил в коллаборацию с шотландским брендом верхней одежды Mackintosh, основанным в 1823 году. Напомним, что ранее Mackintosh создавал плащи с Vetements. Вместе они выпустили два непромокаемых тренча прямого кроя, которые войдут в весеннюю мужскую коллекцию Martin Margiela.

Первый тренч полностью белый. Он повторяет дизайн формы команды основателя бренда Мартина Маржелы. С 1988 года все сотрудники компании — от арт-директора Джона Гальяно до стажеров — носили такие плащи на работе.

Второй тренч создавался по архивным выкройкам бренда Mackintosh. Манжеты и воротник повторяют детали из коллекции Martin Margiela Artisinal 2017 года.

Оба тренча сделаны из прорезиненной ткани, все швы проклеены так, чтобы их не было видно. Количество тренчей ограничено, продажи начнутся в декабре. Плащи появятся в бутиках Maison Margiela и флагманских магазинах Mackintosh.

В коллаборацию двух брендов также войдут несколько женских нарядов, созданных Гальяно для Artisinal 2017, с деталями от Mackintosh.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще