Поиск

Кто отвечает за стиль Мелании Трамп

Кто отвечает за стиль Мелании Трамп

Как складывается гардероб первой леди Америки

Текст: Анастасия Сенина


Фото: wikimedia commons

Мелания Трамп вызвала бурю негодования, надев куртку с надписью «I Really Don't Care, Do U?» («Меня это совсем не волнует, а тебя?») на встречу с детьми мигрантов, оказавшихся отделенными от своих семей из-за миграционной политики Дональда Трампа. Уже не в первый раз выбор одежды Мелании Трамп называют сомнительным и откровенно говорят о неуместности ее образов.

О том, как складывается гардероб первой леди Америки, рассказало издание The Cut.

Стилист Мелании Трамп — Эрве Пьер, бывший креативный директор Carolina Herrera. Ранее он работал с Барбарой Буш, Хиллари Клинтон и Мишель Обамой. Однако Эрве Пьер признавался, что наряды Мелании является его «не самой сильной стороной». В интервью Times он также заявлял: «Я спрашиваю себя каждый раз, когда работаю над идеей образа, куда идет эта женщина».

Мелания Трамп платит за большую часть одежды из собственного кармана (кармана своего мужа). У нее есть право принимать подарки от дизайнеров, однако тогда эти вещи автоматически становятся собственностью правительства и их отправляют в Национальный архив. Стилист Филлип Блох, работавший с Трампами для нескольких выходов, рассказал, что «Мелания покупает одежду, но у нее нет никаких ограничений — она замужем за богатым человеком и может купить все, что пожелает».

Многие дизайнеры отказались одевать Меланию. Когда Дональд Трамп победил на президентских выборах, ряд дизайнеров высказались против его политики и публично отказались наряжать первую леди. Marc Jacobs, Derek Lam, Tom Ford, Philip Lim заявили, что не хотят видеть Меланию в своей одежде. Вместе с тем Diane von Furstenberg, Tommy Hilfiger и Thom Browne сказали, что с радостью будут ее одевать.

О том, почему Дональд Трамп — это Vetements от политики, мы рассказали в нашем материале.

Оставьте комментарий