Поиск

Неделя моды в Токио отменена из-за коронавируса

Ранее по той же причине были отменены недели моды в Шанхае, Пекине и Сеуле

Текст: Софья Аулих


Фото: Masatoshi Okauchi/Shutterstock

Неделя моды в Токио, которая должна была пройти в японской столице с 16 по 21 марта, отменена из-за эпидемии коронавируса COVID-19. Информация об этом появилась на сайте The Business Of Fashion и в официальных соцсетях мероприятия

«Поскольку опасения, связанные со вспышкой коронавируса, растут с каждым днем, а нашей главной и самой важной заботой является безопасность всех участников мероприятия, то после тяжелых дискуссий мы пришли к сложному решению об отказе от проведения Недели моды в Токио осень-зима 2020. Организация Недели моды в Японии будет делать все возможное, чтобы те бренды, которые планировали принять участие в Неделе моды, получили поддержку в таких деловых вопросах, как представление коллекций на официальном сайте Недели моды в Токио, освещение в национальных и международных СМИ и т. д. Но сначала мы хотели бы извиниться перед всеми теми людьми, которые потратили время и силы на участие в этом мероприятии. Мы искренне сожалеем о необходимости принять такое неутешительное решение», — говорится в официальном инстаграме Недели моды в Токио. 

Ранее из-за распространения коронавируса были отменены недели моды в Шанхае, Пекине и Сеуле, а также часовой салон Watches & Wonders в Женеве и ярмарка Art Basel в ГонконгеПо данным сайта Worldometers, на данный момент по всему миру было зафиксировано более 89 000 случаев заражения вирусом. Количество умерших превысило 3 000 человек. 

Оставьте комментарий