Поиск

Из-за коронавируса отменена ярмарка Art Basel в Гонконге

Следующая Art Basel Hong Kong должна пройти в конце марта 2021 года

Текст: Софья Аулих


Международная ярмарка современного искусства Art Basel в Гонконге, которая должна была пройти в конце марта, отменена из-за угрозы коронавируса 2019-nCoV. Об этом пишет The Art Newspaper Russia

«Мы с сожалением сообщаем вам, что Art Basel Hong Kong 2020 отменяется из-за серьезной вспышки и распространения нового коронавируса, из-за которого Всемирной организацией здравоохранения была объявлена чрезвычайная ситуация в области здравоохранения», — говорится в официальном инстаграм-аккаунте Art Basel

На данный момент в Гонконге подтвержден 21 случай заражения коронавирусом и умер один человек. В городе закрыты все музеи и школы.

Дилерам будут компенсированы 75% средств, которые были уплачены за стенды. Следующую ярмарку Art Basel в Гонконге организаторы мероприятия планируют провести 25–27 марта 2021 года. 

На сегодняшний день общее число заболевших составляет уже 31 161 человека. Выздоровевших — более 1,3 тысячи, погибло 636 человек. 

Статью бывшего ассистента редакции BURO. Марины Беловой, которая сейчас живет в Китае и рассказала нам, что происходит в стране из-за эпидемии, читайте по ссылке.

Оставьте комментарий