Поиск

Рикардо Тиши ответил на обвинения Burberry в пропаганде суицида

Рикардо Тиши ответил на обвинения Burberry в пропаганде суицида

Дизайнер хотел сделать отсылку к морской теме, но признал, что она была неудачной

Текст: Анастасия Сенина


Модный дом Burberry выпустил официальные извинения по поводу худи со шнуром, на которую обратила внимание модель Лиз Кеннеди и обвинила бренд в пропаганде суицида.

Главный исполнительный директор Burberry Марко Гобетти извинился за неудачный дизайн из осенней коллекции. Он заявил, что связался с Лиз Кеннеди, чтобы принести личные извинения. Также он сообщил, что продукт уже убрали из коллекции и удалили все его изображения в Сети.

«Хотя дизайн был вдохновлен морской темой, которая связывала все образы коллекции, он получился бездумным, здесь мы допустили ошибку. Мы обдумаем этот случай, вынесем из него уроки и примем все необходимые меры, чтобы такое не повторилось».

Креативный директор марки Рикардо Тиши также отреагировал на замечания модели. «Я вдохновлялся морем, но теперь понимаю, что поступил опрометчиво с этим дизайном. Я не хотел никого огорчить. Дизайн ни в коем случае не выражает моих ценностей или ценностей марки».

Ранее Gucci обвинили в расизме из-за выпуска чёрного свитера-балаклавы с очертаниями красных губ и прорезью для рта на вороте, которым многим показался пародией на «блэкфейс». Как отреагировал на критику креативный директор итальянского бренда Алессандро Микеле, мы рассказывали здесь

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий