Поиск

Bulgari вложит 500 000 евро в реставрацию римской площади Торре-Арджентина

Bulgari вложит 500 000 евро в реставрацию римской площади Торре-Арджентина

Крупнейшая достопримечательность республиканского Рима

Текст: Софья Аулих


Фото: Getty Images

Ювелирный бренд Bulgari вложит 500 000 евро в реставрацию римской площади Торре-Арджентина (Largo di Torre Argentina) — крупнейшей достопримечательностью Древнего Рима периода Республики. В её комплекс входят остатки нескольких храмов и различных общественных зданий, в том числе курии Помпея — помещения для заседаний Сената, где в марте 44 года до н. э. был убит Юлий Цезарь.

«Мы очень гордимся этим подарком Вечному городу. После реставрации Испанской лестницы, которая всегда была местом встречи как жителей Рима, так и туристов, мы займёмся ещё одним центром социальной и духовной жизни древней столицы, — рассказал генеральный директор Bulgari Group Жан-Кристоф Бабин. — Посетители наконец-то смогут с близкого расстояния полюбоваться красивыми и имеющими важное значение руинами, расположенными на площади, окруженной ренессансными и средневековыми зданиями». 

Завершить реставрационные работы планируется к середине 2021 года. 

Ранее стало известно, что в Коллекции наследия Bulgari появился сотуар-трансформер 1969 года, который в съёмке для американского Vogue примеряла модель Верушка. Его удалось приобрести на аукционе Sotheby's «Великолепные и благородные украшения», прошедшем в ноябре прошлого года в Женеве.