Поиск

Креативным директором Versace может стать арт-директор мужской линии Louis Vuitton

Ким Джонс ранее никогда не работал с женской одеждой

Креативным директором Versace может стать арт-директор мужской линии Louis Vuitton

Текст: Диляра Теляшева

По информации секретного источника сайта WWD, Versace обсуждает кандидатуру британца Кима Джонса на пост креативного директора итальянского модного дома. На данный момент Ким Джонс занимает пост арт-директора мужской линии Louis Vuitton.

Контракт с Versace дизайнер еще не подписал. Источник подчеркивает: «Самый большой барьер — это контракты: в прошлом году британец обновил соглашение на работу с Louis Vuitton, где он работает с 2011 года».

После шоу Versus на Неделе моды в Лондоне журналисты задали вопрос о назначении Джонса исполнительному директору Versace Джонатану Акеройду — от комментариев он воздержался.

Напомним, в январе план Versace о найме Риккардо Тиши, бывшего креативного директора Givenchy, не удался. По слухам, следующим претендентом был Вирджил Абло, но команда дизайнера опровергла эту информацию.

«У этого экстраординарного путешественника со страстью к дикой природе нет опыта работы с женской одеждой или кутюром, зато он сделал невероятно успешную карьеру в моде. Кима Джонса заметил Джон Гальяно — за его выпускную коллекцию в Central Saint Martins», — сообщает WWD.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    louisvuitton.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще