Поиск

Balmain поддержал борьбу с расизмом на Каннском фестивале

Креативный директор дома Оливье Рустен создал наряды для 16 темнокожих актрис

Balmain поддержал борьбу с расизмом на Каннском фестивале

Текст: Buro 24/7

На каннской премьере документального фильма «Быть темнокожей — не моя профессия» на красную дорожку фестиваля вышли 16 темнокожих актрис и устроили демонстрацию против расизма в киноиндустрии. Все они были одеты в наряды Balmain — креативный директор бренда Оливье Рустен, который дружит с соавтором ленты Айссой Майгой, создал их специально для этого события. Основой для образов стали луки из осенне-зимней коллекции французского дома.

«Мне понравилось знакомиться с этими женщинами через их непростые истории, которыми они делятся с миром, — отметил Рустен. — И очень грустно было узнавать обо всех тех издевках, идиотских комментариях и глупых замечаниях, которые сопровождали их на протяжении карьеры».

Кроме того, сегодня, 17 мая, все участницы демонстрации проведут форум, на котором они обсудят свой личный опыт работы в США и Франции и расскажут о трудностях, с которыми они сталкивались. Основная проблема для них — частые отказы со стороны режиссеров и кастинг-агентов, которые не хотят давать темнокожим актрисам серьезные и большие роли.

Напомним, Оливье Рустен также создал сценические костюмы для выступления Бейонсе на фестивале Coachella. Он создал для нее несколько луков, один из которых был вдохновлен образами древнеегипетских цариц.

 

 

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще