Поиск

Из Louis Vuitton уходит Ким Джонс

18 января — сразу после показа в Париже

Из Louis Vuitton уходит Ким Джонс

Текст: Buro 24/7

По эксклюзивной информации WWD, арт-директор мужской линии Louis Vuitton Ким Джонс покидает модный дом. Последний показ коллекции Джонса для бренда пройдет 18 января в Париже, на этом контракт дизайнера с Louis Vuitton будет окончен.

Напомним, что Ким Джонс занимал свой пост с 2011 года. Под его руководством Louis Vuitton запустил коммерчески успешную коллаборацию с Supreme. Представители Louis Vuitton называют Кима автором одних из самых успешных коллабораций и проектов дома. До Louis Vuitton Джонс сотрудничал с Alexander McQueen, Mulberry, Hugo Boss и Umbro.

Генеральный директор Louis Vuitton Майкл Бурк прокомментировал новость так: «Все, кому посчастливилось работать с Кимом, желают ему продолжить успех в его следующем деле».

«Этот экстраординарный путешественник со страстью к дикой природе не имеет опыта работы с женской одеждой или кутюром, зато он прошел серьезную лестницу карьеры в моде. Кима Джонса заметил Джон Гальяно — за его выпускную коллекцию в Central Saint Martins», — сообщает WWD.

Кто займет место Кима — неизвестно. 18 сентября WWD публиковал информацию о возможном переходе Джонса в Versace.

По информации секретного источника сайта, контракт с Versace дизайнер еще не подписал. Источник подчеркивал: «Самый большой барьер — это контракты: в прошлом году британец обновил соглашение на работу с Louis Vuitton, где он работает с 2011 года».

После шоу Versus на Неделе моды в Лондоне журналисты задали вопрос о назначении Джонса исполнительному директору Versace Джонатону Акеройду — от комментариев тот воздержался.

Напомним, что в январе план Versace о найме Риккардо Тиши, бывшего креативного директора Givenchy, не удался. По слухам, следующим претендентом Versace был Вирджил Абло, но команда дизайнера опровергла эту информацию.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще