Поиск

Мужчины тратят на одежду и обувь больше женщин

Такой результат показало исследование трат по пластиковым картам в Великобритании

Текст: Софья Аулих


Компания Barclaycard, которая занимается выпуском пластиковых карт, опубликовала исследование о том, как ими пользуются жители Великобритании. В опросе приняли участие две тысячи жителей страны.

Согласно отчету, каждый десятый британец покупает одежду в магазинах только для того, чтобы сделать в ней снимок для соцсетей, а затем возвращает ее обратно. При этом чаще всего пользуются картами для оплаты товаров люди в возрасте от 35 до 44 лет, а мужчины пользуются ими чаще, чем женщины. Исследование Barclaycard показало, что мужчины более зависимы от оценки их внешнего вида в соцсетях, чем женщины. Среди мужчин одежду после публикации постов в инстаграме возвращают 12%, а среди женщин — только 7%.

Кроме того, мужчины в целом тратят больше денег на модные вещи, чем женщины. Так, средний британец ежемесячно тратит около 114 фунтов на покупку одежды и обуви. За год эта цифра начинает превышать сумму трат средней британки примерно на 300 фунтов. Целиком исследование компании можно прочитать здесь