Поиск

Викторию Бекхэм обвинили в пропаганде анорексии

Из-за кампании очков с моделью из Литвы

Викторию Бекхэм обвинили в пропаганде анорексии

Текст: Buro 24/7

The New York Times опубликовала материал о скандале вокруг весенне-летней рекламной кампании очков бренда Виктории Бекхэм. Причиной стала «подчеркнутая худоба» Гидре Дукаускайте — 29-летней модели из Литвы.

Журналист NYT описывает снимки так: «Модель выглядит юной и истощенной: ее тонкие руки в шелковой тунике и ноги в брюках цвета сахарной ваты, и ее острые черты лица с квадратной оправой».

Негативные комментарии и обвинения в адрес Виктории Бекхэм появились после того, как дизайнер опубликовала снимки в личных социальных сетях.

Знаменитый британский телеведущий Пирс Морган разместил один из кадров в твиттере и написал: «Я чувствую себя физически нездоровым, когда смотрю на это фото. Эффект, который оно окажет на многих девушек, будет куда более травмирующим. Вам должно быть стыдно, Виктория Бекхэм».

Британо-американская писательница Аманда Форман, доктор философии Оксфорда, прокомментировала кампанию так: «Модель, которая выглядит как тинейджер, страдающий анорексией, стала лицом весенней коллекции очков Victoria Beckham. Это причина, по которой каждое исследование по вопросам социальных сетей и рекламы называет угрозу психическому здоровью девушек "крайне страшной"».

Виктория Бекхэм отказалась комментировать обвинения.

Полный текст материала можно прочитать здесь.

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    Antonio de Moraes Barros Filho / gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще