Поиск

Вивьен Вествуд выпустила видео в поддержку осознанного потребления

Источниками вдохновения для дизайнера стали искусство и философия Китая

Текст: Софья Аулих


Бренд Vivienne Westwood представил лукбук новой весенне-летней коллекции и дополняющее его небольшое видео. Основной темой снимков и ролика стало осознанное потребление — вместе с моделями снялась и сама Вивьен Вествуд, которая призывает своих клиентов покупать меньше. 

Вествуд рассказала, что источниками вдохновения для нее послужили искусство Китая, китайское традиционное философско-религиозное учение даосизм и пять основных элементов, связанных с ним, — огонь, земля, металл, вода и дерево. Героями лукбука и мини-фильма стали модели разной этнической принадлежности, которые позируют на фоне гигантских вентиляторов, занавеса с пламенем, мини-бассейна с плавающими в нем пустыми банками из-под газировки, «токсичного» дыма и гор мусора из старых компьютеров и проводов. Над видео для бренда работала фотограф Хедвиг Дженнинг, сотрудничающая с Them, Material Magazine и The Greatest Magazine. 

Напомним, в середине июня Вествуд стала героиней летнего номера Dazed. Вместе с ее фото на трех разных обложках журнала были напечатаны лозунги «Сопротивляйся!», «Делай историю!», «Протестуй!». 

Оставьте комментарий