Поиск

Главный редактор Glamour уходит в отставку после 16 лет работы

«Осталась только Анна Винтур», — комментируют новость в социальных сетях

Главный редактор Glamour уходит в отставку после 16 лет работы

Текст: Диляра Теляшева

14 сентября Синди Леив, легендарный редактор американского Glamour с 2001 года, объявила об уходе с поста.

По информации WWD, Леив, работавшая в издательстве Condé Nast с 29 лет, останется в компании до конца 2017 года. Причина — неоконченные проекты Синди, например премия Glamour «Женщина года». Напомним, что ежегодное награждение состоится в ноябре.

«Она уходит в неспокойное для компании время, когда дом переживает реструктуризацию бизнеса и сокращение редакционного бюджета. На прошлой неделе главный редактор Vanity Fair Грэйдон Картер покинул компанию. И Картер, и Леив, по слухам, годами думали об уходе», — сообщает издание.

Леив оставила записку своим сотрудникам утром 14 сентября: «Я пишу, чтобы поделиться с вами кое-какими горько-сладкими новостями: я приняла решение покинуть Glamour к концу этого года. Вы все знаете лучше других, как я любила время, проведенное здесь, но после 16 лет работы я чувствую, что пришел правильный момент передать эстафету кому-то, кто готов мчаться в этой гонке... Что со мной будет дальше? За последние 10 лет я полюбила разговаривать с женщинами и хочу углубиться в проекты, которые помогут улучшить их жизнь. Сейчас невероятно важный момент для женщин и активизма, и я планирую быть его частью».

Арт-директор издательства и главный редактор Vogue Анна Винтур прокомментировала новость так: «Синди блестяще редактировала Glamour на протяжении последних 16 лет, и я хочу поблагодарить ее за творчество, страсть и самоотверженность. Она превратила Glamour из красивого ежемесячного печатного журнала в релевантный бренд в сфере digital, видео и социальных сетей. Она заложила фундамент для нового поколения лидеров и новой аудитории».

  • Фото:
    John Lamparski / Stringer / gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще