Поиск

Принц Чарльз готовит совместную коллекцию одежды с Yoox Net-a-Porter Group

Принц Чарльз готовит совместную коллекцию одежды с Yoox Net-a-Porter Group

Прибыль от продаж капсулы будет передана в благотворительный фонд принца Уэльского

Текст: BURO. Retelling


Принц Чарльз продолжает следовать по стопам своей невестки Меган Маркл и готовит к выпуску капсульную коллекцию одежды «The Modern Artisan» («Современный ремесленник»). Для работы над ней наследник британского престола объединился с итальянской компанией Yoox Net-a-Porter Group.

Чарльз создаст осенне-зимнюю капсулу для мужчин и женщин, которую можно будет купить на Net-a-Porter, Mr Porter, The Outnet и Yoox. Над моделями из коллекции работают шесть итальянских студентов из Политехнического университета Милана и шесть мастеров из Шотландии — таким образом итальянский дизайн соединяется с британским пошивом. Команда проекта была нанята с помощью рекламы и прошла четырехмесячное обучение в Дамфрис-хаус — штаб-квартире фонда принца Уэльского The Prince’s Foundation.

Прибыль от продаж коллекции будет направлена в The Prince’s Foundation. Организация поддерживает молодых британцев, стремящихся обучиться традиционным ремеслам — садоводству, работе по дереву, сельскому хозяйству.

Напомним, в сентябре принц Чарльз принял участие в создании коллекции для бренда Vin and Omi. Он предоставил крапиву из своего сада в резиденции Хайгроув-хаус для создания экологичных тканей. 

О том, почему некоторые зрители фильма о принце Чарльзе посоветовали принцу Гарри брать пример с отца, читайте тут.

Оставьте комментарий