Поиск

Chanel выпустил новую коллекцию высокого ювелирного искусства

На нее создателей вдохновили львы из парижской квартиры Коко Шанель

Текст: Buro 24/7

Chanel представил новую коллекцию высокого ювелирного искусства L'Esprit du Lion («Львиный дух»). В нее вошли 53 украшения, вдохновленные фигурками львов из мрамора и бронзы, дерева и камня. Они украшают интерьер парижской квартиры Коко Шанель на Рю Камбон, 31. 

Лев — символ вольнолюбия и жажды жизни. Оба эти качества были присущи Коко Шанель. Для нее лев был важной фигурой — львиные головы становились пуговицами костюмов и застежками сумок марки.

Впервые лев появился в ювелирных украшениях Chanel в 2012 году. В 2013-м французский дом выпустил коллекцию Sous le Signe du Lion («Под знаком льва»). Ее посвятили геральдическому символу Венеции и зодиакальному знаку самой Шанель — она родилась 19 августа.

В коллекции L'Esprit du Lion головы львов и их фигуры поместили на колье с несколькими рядами цепей и чокеры, браслеты и часы, серьги и броши из желтого и белого золота. Их изображения усыпаны цветными и белыми бриллиантами, сапфирами, бериллами и топазами. Украшения стали отражением мастерства ювелиров Chanel. 

Наш обзор на коллекцию Chanel осень-зима 2018 можно прочитать здесь

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще