Поиск

Кайя Гербер научила Синди Кроуфорд пользоваться инстаграмом

Кайя Гербер научила Синди Кроуфорд пользоваться инстаграмом

Мать и дочь поделились мыслями о том, как соцсети меняют жизнь

Текст: Анастасия Сенина


Супермодель Синди Кроуфорд передавала своей дочери профессиональный опыт, но так и не смогла научить ее работать с соцсетями. Кайя Гербер рассказала об этом на конференции Forces of Fashion.

«Соцсети были той темой, с которой мама не могла мне помочь, поэтому мы учились вместе», — объяснила Кайя. Она отметила, что появление соцсетей стало большим плюсом для моделей, поскольку теперь они могут показывать своим поклонникам более реалистичную картинку – не всегда в жизни люди выглядят так же идеально, как на обложках.

При этом Кайя Гербер отметила, что открытость влечет за собой новые трудности. «Даже если ты не модель в традиционном смысле слова, то все равно сейчас все модели. Быть 16-летней девушкой означает уже не то, что было раньше, поскольку каждый день ты выкладываешь новые фотографии. Думаю, это что-то новое и непростое, мне точно было сложно».

По словам Синди Кроуфорд, соцсети изменили не только профессию моделинга, но и ее восприятие. Например, ее поколение не мечтало быть моделями, потому что никто всерьез не считал это профессией. «Теперь каждая 12-летняя девочка умеет делать классные селфи и еще их ретушировать, — объясняет супермодель. — Поэтому когда меня спрашивают, как можно было разрешить Кайе идти в модели, я отвечаю, что сейчас все молодые люди этим занимаются».

Синди Кроуфорд также считает, что соцсети повлияли на наше восприятие себя, особенно явно это ощущают публичные личности. Мама Кайи рассказала, что иногда ее дочь хочет опубликовать что-то смешное или глупое, но постоянно приходится себя спрашивать, как это повлияет на образ?

Напомни, что Кайя Гербер время от времени повторяет культовые образы своей мамы. Также юная модель рассказывала о главных уроках от Синди Кроуфорд и своих идеалах среди моделей.

Оставьте комментарий