Поиск

Boucheron открыл обновленный флагманский бутик в Париже

Boucheron открыл обновленный флагманский бутик в Париже

Над его реконструкцией работал знаменитый архитектор Мишель Гуталь, ранее восстановивший Лувр и театр в Бордо

Текст: Софья Аулих


Французский ювелирный бренд Boucheron открыл обновленное флагманское пространство в парижском Hôtel de Nocé по адресу: Вандомская площадь, 26. Здание этого особняка было построено в 1717 году, а в 1930-м — признано историческим памятником.

Реконструкцию здания, приуроченную к 160-летию Boucheron, возглавил Мишель Гуталь — главный архитектор исторических памятников Парижа. Вместе с ним над проектом работали лучшие французские дизайнеры и искусствоведы. Площадь бутика увеличилась более чем в два раза, и теперь Boucheron занимает все четыре этажа здания. Оформлением его внутреннего пространства занимался Пьер-Ив Рошон, который соединил в одном интерьере произведения искусства, старинные находки и предметы современного дизайна.

Внутри Hôtel de Nocé расположились не только исторический бутик Boucheron и комнаты для приема клиентов, но и отдел драгоценных камней, студия дизайна украшений и мастерская высокого ювелирного искусства. 

«Это гораздо больше, чем бутик, это наш дом. Наш основатель, Фредерик Бушерон, переехал в Hôtel de Nocé в 1893 году. Сегодня это место отражает нашу историю и наши ценности. Все наши умения также собраны под его крышей. Это уникальное наследие, и мы хотели позаботиться об этом, чтобы возвысить его с согласия и при поддержке группы Kering. В своем новом облике дом 26 по Вандомской площади позволит нам продемонстрировать, кто мы такие, откуда мы и куда движемся», — отметила генеральный директор Boucheron Элен Пули-Дюкен.

В честь открытия пространства дом выпустил лимитированную коллекцию Vendôme, в которую вошло 26 браслетов, вдохновленных «изумрудной огранкой» знаменитой парижской площади. Купить их можно только в бутике Boucheron в Hôtel de Nocé.