Поиск

Helmut Lang выпустил коллаборацию с фотохудожницей из Портленда

Керри Мэй Уимс — первая афроамериканка, удостоенная ретроспективы в музее Гуггенхайма

Текст: Buro 24/7

Helmut Lang представил пятую капсульную коллекцию проекта The Artist Series, в рамках которого бренд сотрудничает с известными современными фотографами и художниками. Для работы над новым релизом Helmut Lang пригласил художницу из Портленда Керри Мэй Уимс. Она создает инсталляции с использованием видео, текстиля и звуковых эффектов, но больше всего Керри известна благодаря своим фотопроектам и тем, что она стала первой афроамериканкой, ретроспективная выставка которой прошла в музее Гуггенхайма. 

В коллекцию вошли футболка, лонгсливы и плакаты с черно-белыми кадрами из проекта «Kitchen Table» («Кухонный стол»), над которым Уимс работала с 1989 по 1990 год. На снимках — сама Керри, ее дочь, друзья и возлюбленный занимаются своими повседневными делами за одним и тем же кухонным столом. Купить капсулу можно уже сейчас на официальном сайте Helmut Lang. Часть средств от продажи вещей пойдет на благотворительность. 

Ранее коллекции вместе с брендом создавали японский фотограф Кейзо Китаджима, украинский художник Борис Михайлов, шведский фотограф Уолтер Пфайфер, автор портретов Энди Уорхола и Дианы Вриланд Питер Худжар и фотограф из Нью-Йорка Ли Ледар. Всего в серии будет выпущено 12 капсул.

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще