Поиск

Helmut Lang выпустил коллаборацию с нью-йоркским фотографом

Часть средств от продаж коллекции пойдет на благотворительность

Helmut Lang выпустил коллаборацию с нью-йоркским фотографом

Текст: Buro 24/7

Helmut Lang выпустил четвертую капсульную коллекцию проекта Seen by: The Artist Series, для которого бренд сотрудничает с современными художниками и фотографами. На этот раз Helmut Lang работал вместе с нью-йоркским фотографом Ли Ледаром, известным откровенными фотопроектами о своей матери и бывшей жене и психологическими арт-эскпериментами.

В коллекцию Ледара и Helmut Lang вошли футболка, два лонгслива и три постера с портретами фотографа из его проекта «Personal Commissions», созданного в 2008 году. Все снимки в этой серии сделаны женщинами, которые оставляли объявления в газетах и предлагали оказать интимные услуги за денежное вознаграждение. Ли звонил им и просил сфотографировать его так, как они сами считают нужным.

Купить коллекцию можно уже сейчас на сайте Helmut Lang — 15% от продаж вещей будут направлены на благотворительность. Постер стоит 45 долларов, футболка — 105 долларов, а лонглсив — 125 долларов.

Для проекта Seen by: The Artist Series коллекции также делали японский фотограф Кейзо Китаджима, украинский художник Борис Михайлов, шведский фотограф Уолтер Пфайфер и американец Питер Худжар — автор портретов Энди Уорхола и Дианы Вриланд. Всего в серии будет выпущено 12 капсул.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще