Поиск

В Нью-Йорке прошла премьера фильма о Мартине Маржеле

В Нью-Йорке прошла премьера фильма о Мартине Маржеле

Режиссер Райнер Хольцемер рассказал о том, что он узнал о культовом бельгийском дизайнере

Текст: BURO. Retelling


На кинофестивале DOC в Нью-Йорке состоялась премьера документального фильма «Мартин Маржела. По его собственным словам» («Martin Margiela In His Own Words»). Культовый бельгийский дизайнер известен своей нелюбовью к светским событиям и интервью, а также тем, что не позволял себя фотографировать и всегда отказывался от традиционного приветственного выхода в конце шоу. Спустя десять лет после ухода из индустрии моды Маржела впервые согласился поработать с режиссером Райнером Хольцемером над документалкой о самом себе.

В фильме дизайнер признается, что всегда хотел, чтобы его имя было связано с созданными им вещами, а не с его личностью. Он говорит, что чувствует себя сильнее, будучи инкогнито, но понимает, что его работа должна быть намного лучше, если он хочет остаться таким же скрытным.

«На него повлияла бабушка, которая была швеей и подробно рассказывала внуку о своей работе. Поэтому в семь лет он и решил стать дизайнером», — рассказал Райнер Хольцемер в интервью CR Fashion Book.

Также режиссер ленты отметил тот факт, что Мартин Маржела родился в маленьком городе: «Вы можете расти без чьего-либо влияния и утонуть в возможностях, а можете вырасти в пустыне, и каждая деталь на вашем пути будет казаться важной».

Напомним, в 2017 году Райнер Хольцемер выпустил фильм о другом известном бельгийском дизайнере — Дрисе ван Нотене

Оставьте комментарий