Поиск

В Голливуде из-за коронавируса изменили правила съемок – это повлияет на содержание фильмов

Теперь не рекомендуется снимать долгие интимные сцены и делать сложные костюмы

Текст: Анастасия Сенина


Фото: unsplash

C 12 июня в Голливуде разрешили возобновить съемки кино- и тв-продукции. После трехмесячного перерыва, вызванного мерами по сдерживанию коронавируса, студии смогут приступить к съемкам по более жесткому регламенту, который повлияет на содержание видопродукции.

Голливудские профсоюзы и объединения, а также такие компании, как Disney, Netflix и Warner Bros. составили список рекомендаций, который полностью или частично должен быть принят местными властями для обеспечения безопасности съемок.

Среди новых правил – ограничения по интимным сценам и сценам с борьбой. «Если соблюдать физическую дистанцию невозможно, контакт должен происходить минимальное количество времени», – говорится в документе.

Также в студии не рекомендуется использовать живую аудиторию. Если же в этом есть острая необходимость, то нужно соблюдать социальное дистанцирование, измерять температуру на входе, всем носить маски, а также отделить публику от съемочной группы и актеров специальным экраном.

В Голливуде больше не будет бумажных сценариев: рекомендуется отказаться от вообще любых бумажных носителей. Студии уже пробовали использовать цифровые сценарии, но из соображений защиты от утечек. Например, актеры «Игры престолов» получали самоуничтожающиеся электронные копии сценариев после хакерской атаки на HBO в 2017 году.

В документе указывается, что киноиндустрия должна сократить рабочий день и рабочую неделю. Такие меры могут вылиться в более долгие сроки производства, что ощутимо скажется на бюджете проектов.

Наконец, новые ограничения затронут художников по костюмам и гримеров, поскольку они вынуждены тесно работать с актерами. Из-за мер социального дистанцирования придется делать более простые в использовании костюмы, чтобы актер мог самостоятельно справляться с ним и минимизировать контакты с окружающими.

Коронавирусная пандемия уже изменила крупнейшие мировые кинофестивали – они были вынуждены перейти в онлайн-формат и отказаться от физических церемоний и традиционных смотров.

Оставьте комментарий