Поиск

Крупнейшие мировые кинофестивали анонсировали совместную онлайн-программу

Показы фильмов и мастер-классов будут бесплатными, но вы сможете сделать пожертвование в фонд ВОЗ по борьбе с коронавирусом

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Крупнейшие мировые кинофестивали, в том числе Каннский, Венецианский, Берлинский и «Сандэнс», присоединились к инициативе We Are One: A Global Film Festival, в рамках которой с 29 мая по 7 июня на YouTube будут показаны игровые, документальные и анимационные фильмы из программ этих киносмотров разных лет, а также мастер-классы (их, например, предоставит кинофестиваль в Каннах). Подробная программа станет известна позднее. Об этом пишет Deadline.  

Трансляции будут бесплатными, но зрители смогут сделать пожертвование в фонд Всемирной организации здравоохранения по борьбе с коронавирусом. 

Также среди участников — Лондонский кинофестиваль, кинофестивали в Карловых Варах, Нью-Йорке, Токио, Иерусалиме, Сан-Себастьяне и Локарно, международный кинофестиваль в Торонто, фестиваль анимационных фильмов в Анси и Tribeca, выступивший одним из инициаторов проекта. 

Отмечается, что совсем новые картины в программу включить не получится из-за авторских прав и финансовых вопросов.

Ранее руководство Московского Международного кинофестиваля перенесло его на осень. Он пройдет в российской столице с 1 по 8 октября. 

Оставьте комментарий