Поиск

В Новой Третьяковке покажут немые фильмы о футболе под живую музыку

Немецкие ленты 1927 года

В Новой Третьяковке покажут немые фильмы о футболе под живую музыку

Текст: Анастасия Сенина

В летнем кинотеатре Новой Третьяковки покажут два немых фильма 1927 года в сопровождении музыки, созданной специально для этого показа. Немое кино представят в рамках программы «Кино и футбол» 29 и 30 июня. Организаторами показала стали Гете-Институт в Москве и Государственная Третьяковская галерея.

Ленты «Одиннадцать чертей» (Die elf Teufel) и «Король-нападающий» (Der König der Mittelstürmer) были в числе первых немецких фильмов, которые использовали тему футбола в качестве лейтмотива.

По словам организаторов, немецкие картины, выбранные для показа, показывают эйфорию от тогда еще молодого вида спорта. Одновременно с этим они показывают футбол в социальном контексте.

Живая музыка, сопровождающая кино, произвучит в исполнении нойз-джаз-группы БРОМ (Москва) и нойз-рок-группы Won James Won (Петербург, Москва).

8 июня в Музее современного искусства «Гараж» открылась посвященная футболу выставка Юргена Теллера «Мандраж на диване». Культовый фотограф лично приехал в Москву на открытие выставки и посетил вечеринку, которую устроили в самом «Гараже» для друзей музея.  

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще