Поиск

Защита рэпера A$AP Rocky обжаловала его арест в Швеции

Защита рэпера A$AP Rocky обжаловала его арест в Швеции

Адвокат музыканта отметил, что его подзащитный теряет миллионы долларов из-за отмены концертов

Текст: Софья Аулих


Защита американского рэпера A$AP Rocky обжаловала в Верховном суде решение окружного суда Стокгольма о взятии исполнителя под стражу. Его адвокат Хенрик Ульссон Лилья в пятницу пытался обжаловать решение об аресте в Апелляционном суде столичного округа, но получил отказ и был вынужден направить прошение в Верховный суд. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы попросили отправить дело в Верховный суд, потому что Апелляционный суд не стал рассматривать его. Там решили следовать основному правилу об опасности побега, которое, я не думаю, может быть применено к данному случаю. Этот человек хорошо известен, он ничего не выиграет, избежав судебного разбирательства в Швеции», — отметил адвокат рэпера.

«Думаю, сегодня довольно легко выписывают ордеры на арест. Вы говорите об опасности побега, но этот человек хорошо известен. Кроме того, мой клиент теряет миллионы долларов из-за отмены концертов», — добавил он.

Напомним, 30 июня A$AP Rocky вместе с охранниками прогуливался по Стокгольму, когда его начали преследовать двое молодых людей. Через некоторое время музыкант подрался с одним из преследователей и это попало на видео. После этого в инстаграме рэпера появился другой ролик, снятый незадолго до драки, в котором можно увидеть, как один из молодых людей сначала атаковал охранника исполнителя наушниками, а затем потребовал компенсации за них, заявив, что они сломаны. Сам A$AP Rocky в это время пытался мирно уладить конфликт. Он уже заявил о своей невиновности.

За прошедшую неделю A$AP Rocky пропустил свои выступления на польском фестивале Openʼer Festival и лондонском Wireless Festival. Под угрозой находился и его московский концерт, который запланирован на 10 июля. Ранее организаторы мероприятия сообщили о готовности перенести его на другой месяц, если музыканта не отпустят вовремя.

Оставьте комментарий