Поиск

Поэтесса из США создала горячую линию с «исцеляющими стихотворениями»

Чтобы вселить надежду и дать людям возможность обдумать происходящие в мире события

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Американская поэтесса Трапета Б. Мейсон запустила бесплатную телефонную линию Healing Verse Philly Poetry Line. Набрав номер 1-855-763-6792, можно услышать «исцеляющее стихотворение» автора, связанного со штатом Филадельфия. Продолжительность звонка составляет 90 секунд. 

Мейсон объяснила, что на фоне пандемии, президентских выборов и расовых столкновений Healing Verse «дает проблеск надежды, потому что все происходящее влияет на нас духовно, ментально».

«И сейчас, как никогда раньше, нам необходимо пространство для осознания всего этого, — отметила она. — Я пыталась понять, как связаться с людьми, с которыми я обычно общалась в библиотеках, общественных центрах и просто в соседних кварталах. Я работаю преподавателем и не могла связаться с теми, у кого нет доступа к Zoom, YouTube и подкастам».

Линия дебютировала произведением «In This Season» («В этом сезоне») авторства самой Трапеты. Новое стихотворение будет появляться каждый понедельник в течение всего 2021 года. 

Напомним, летом 2020-го онлайн-портал «Такие дела» представил специальный проект, посвященный феминистской поэзии. Подробнее о нем мы рассказывали здесь

Оставьте комментарий