Поиск

Балет Серебренникова «Нуреев» покажут в мае

Режиссер дистанционно контролирует репетиции

Текст: Buro 24/7

По информации ТАСС, показы балета «Нуреев» в Большом театре продолжатся весной 2018 года.

На пресс-брифинге 8 декабря — за день до премьеры «Нуреева» — генеральный директор Большого театра Владимир Урин сообщил: «В мае спланировано, у нас будут показы. К сожалению, наша просьба, чтобы принял участие Серебренников в репетициях, не получила ответа».

По словам Урина, с 15 ноября репетиции «Нуреева» проводит хореограф Юрий Посохов.

Исполнитель партии Рудольфа Нуреева танцовщик Владислав Лантратов отметил, что Серебренников дистанционно контролировал репетиции: «Каждый из участников спектакля переживал, мечтал, чтобы спектакль состоялся. Завтра спектакль начнет жить, для нас это огромное счастье. Серебренников контролировал ход репетиций, он не выходил из процесса. Мы знали, что он корректировал репетиции».

Напомним, что премьера «Нуреева» пройдет 9 декабря на Исторической сцене. Дату премьеры «Нуреева» переносили. Ранее показы откладывали до 4–5 мая 2018 года. Генеральный директор Большого театра Владимир Урин сообщал, что балет отложили из-за «неготовности».

Первый отрывок из балета показали на концерте Дианы Вишневой в честь открытия танцевальной студии Context Pro на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге. Напомним, что Диана Вишнева вошла в последний список из 38 поручителей за Кирилла Серебренникова.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще