Поиск

В Cosmoscow 2019 примут участие более 60 галерей из России и со всего мира

В Cosmoscow 2019 примут участие более 60 галерей из России и со всего мира

Они представят работы Микеланджело Пистолетто, Эрика Булатова и других известных художников

Текст: Софья Аулих


В этом году ярмарка современного искусства Cosmoscow пройдет в московском Гостином дворе с 6 по 8 сентября и состоится уже в седьмой раз. Парнерами проекта по-прежнему выступают авиакомпания Qatar Airways, банк Credit Suisse, автомобильный бренд Audi, винодельческий дом Ruinart, ювелирная марка Mercury, бьюти-бренд La Prairie и отель «St. Regis Москва Никольская».

В Cosmoscow 2019 примут участие около семидесяти российских и зарубежных галерей, в том числе Giorgio Persano (Италия), Galerie Frank Elbaz (Франция), Georg Kargl Fine Arts Gallery (Австрия). Будут представлены и молодые участники международного арт-рынка — Emanuel Layr (Австрия/Италия), Peres Projects Gallery (Германия), Temnikova & Kasela (Эстония).

«Мы очень рады, что в этом году на ярмарке представлен очень сильный международный состав участников. Это служит доказательством того, что наша вера и инвестиции в будущее ярмарки как международной платформы оправдывает себя», — отметила Маргарита Пушкина, основатель и директор ярмарки и учредитель Фонда поддержки современного искусства Cosmoscow.

На этот раз основное внимание на Cosmoscow будет уделено творчеству ведущих представителей коммунистического авангарда и на ключевых работах 1960–1980 годов. На ярмарку привезут работы Микеланджело Пистолетто, Дмитрия Пригова, Юлия Книфера и Mangelos, Стано Филко, Недко Солакова, Крис Лемсалу, Стефана Балкенхола. Галерея JART покажет проект с участием Эрика Булатова, Леонида Сокова и Александра Косолапова, а Artwin Gallery выставит работы Алисы Йоффе и Евгения Гранильщикова, подготовленные специально для ярмарки. На стенде галереи Веры Погодиной VP Studio можно будет увидеть работы пионера российского медиа-арта Ольги Тобрелутс, произведения которой хранятся в собраниях Третьяковской галереи, Русского музея и нью-йоркского MoMA. Впервые в ярмарке примет участие «Гараж» — стенд музея будет посвящен архиву Владислава Мамышева-Монро.

В секции Focus будут представлены итальянские галереи, работающие с российскими художниками. Секция Editions вновь будет посвящена галереям, которые работают с тиражным искусством и позволяют коллекционерам пополнять свои собрания работами известных авторов по приемлемым ценам. В секцию Discovery попадут молодые галереи, представляющие начинающих художников.

Фонд Cosmoscow представит целый ряд проектов, созданных дуэтом МишМаш, ЦСИ «Заря» и Марией Агуреевой. На ярмарке будут показаны и резльтаты совместной работы Ruinart с бразильским художником Виком Мюнисом.

Узнать больше о программе Cosmoscow 2019 и купить билет на ярмарку можно здесь.

 

Оставьте комментарий