Поиск

Участники климатического саммита ООН создадут арт-объект из дыханий

Участники климатического саммита ООН создадут арт-объект из дыханий

Это проект об эмпатии, медитации и о том, как изменить мир

Текст: Анастасия Сенина


Датский художник-концептуалист Йеппе Хейн привезет в Нью-Йорк свой новый проект «Breathe With Me» («Дыши со мной»). Он откроется 21 сентября к началу климатического саммита ООН в штаб-квартире глобальной организации.

Делегатам саммита предложат нарисовать свое дыхание, символически подтверждая свою решимость исполнить экологические обязательства. Участники будут подходить к белой стене, делать вдох и на выдохе рисовать вертикальную линию синей краской.

«Нам нужно изменить себя, чтобы изменить вектор развития планеты, но при этом нельзя требовать перемен от других — можно лишь вдохновлять людей», — объясняет сам художник замысел проекта. Он добавляет, что работа создает у участников ощущение причастности и вызывает эмпатию.

25–27 сентября проект будет выставляться в Центральном парке Нью-Йорка — туда можно прийти и тоже помедитировать с кистью в руке.

Партнерами проекта являются некоммерческая организация Art 2030, Parley for Oceans, Global Citizen и Метрополитен-музей.

О том, каким должно быть искусство, чтобы побуждать зрителя к позитивным переменам в экологическом поведении, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий