Поиск

Канье Уэст покажет оперу на ярмарке Art Basel Miami

Канье Уэст покажет оперу на ярмарке Art Basel Miami

В ноябре рэпер представил постановку о царе Навуходоносоре, а теперь готовит новый проект

Текст: Софья Аулих


В конце ноября в Лос-Анджелесе Канье Уэст представил оперу  «Nebuchadnezzar» о вавилонском царе Навуходоносоре, над которой рэпер работал совместно с художницей-перформансисткой Ванессой Бикрофт. Постановка с элементами современного танца и госпела основывалась на библейской истории и рассказывала о царе, который «из злобного, властного, самопровозглашенного правителя становится настоящим верующим, находящим спасение в вере». 

Теперь Канье анонсировал премьеру новой оперы — «Mary» («Мария»). Она состоится в это воскресенье, 8 декабря, и будет приурочена к закрытию ярмарки современного искусства Art Basel Miami. Режиссером проекта снова стала Ванесса Бикрофт. 

На опубликованном в твиттере приглашении на показ постановки можно увидеть цитату из Евангелия от Луки 1:30-31: «И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога». Судя по всему, опера будет посвящена Деве Марии, матери Иисуса Христа. Другие подробности пока не сообщаются. 

Напомним, в начале ноября FKA Twigs представила альбом «Magdalene», связанный с историей одной из самых известных последовательниц Иисуса Христа — Марии Магдалины. О том, как сама певица играет в святую и грешницу, читайте в нашем материале

Оставьте комментарий