Поиск

Венецианский фестиваль закроется фильмом о создателе автомобиля из «Назад в будущее»

В главной роли Ли Пейс из трилогии «Хоббит» Питера Джексона

Венецианский фестиваль закроется фильмом о создателе автомобиля из «Назад в будущее»

Текст: Софья Аулих

Организаторы Венецианского фестиваля объявили фильм закрытия киносмотра — им станет байопик о создателе автомобиля DeLorean DMC-12 Джоне ДеЛореане «Driven» (в русском прокате — «Тачка на миллион»). Именно на этом автомобиле путешествовали во времени герои культовой трилогии «Назад в будущее».

В начале карьеры ДеЛореан работал в Pontiac (и даже возглавлял бренд во второй половине 60-х), а в 1973 году основал компанию DeLorean Motor Company и решил создать собственный спортивный автомобиль — дешевый, быстрый и долговечный. На его разработку ушло 8 лет, а главной отличительной особенностью модели были необычные двери «крыло чайки», который открывались наверх. В итоге коммерческого успеха DMC-12 не имела — было выпущено всего восемь с половиной тысяч автомобилей, а ДеЛореан продал компанию.

Действие картины развернется в Калифорнии 80-х годов и расскажет о создании Джоном ДеЛореаном своего знаменитого автомобиля. Его в фильме сыграет Ли Пейс, известный по роли короля эльфов Трандуила в трилогии Питера Джексона о хоббите. Вместе с ним в ленте снялись Джейсон Судейкис, игравший с Энн Хэтэуэй в комедии «Моя девушка — монстр», и Джуди Грир — исполнительница роли Мэгги в фильмах о Человеке-муравье. 

Напомним, в этом году 75-й кинофестиваль в Венеции пройдет с 29 августа по 8 сентября. Фильмом открытия станет биографическая драма Дэмьена Шазелла «Человек на Луне» об астронавте Ниле Армстронге с Райаном Гослингом и Клэр Фой. 

Оставьте комментарий

Загрузить еще