Поиск

Context. Diana Vishneva переносит показы спектаклей «Шут» и «Шахерезада» на весну 2021 года

Запись премьеры «Шахерезады» можно будет посмотреть онлайн

Текст: Софья Аулих


Фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva сообщил о переносе показов спектаклей Пермского театра оперы и балета «Шут» и «Шахерезада» в постановке Алексея Мирошниченко с ноября 2020 года на весну 2021-го. Это связано с текущей эпидемиологической ситуацией и ограничениями, которые не позволяют организовать гастроли труппы в Москве и Санкт-Петербурге в запланированные сроки.

Новые даты показов и площадки их проведения будут объявлены в ближайшее время. Ранее приобретенные билеты остаются действительными, но зрители также могут оформить их возврат.

Несмотря на это, 18 ноября пройдет онлайн-показ российской премьеры балета «Шахерезада», главные партии в котором исполнили Диана Вишнева и Марсело Гомес. Он начнется с приветственного слова создателей постановки. Начало трансляции — в 20:00. В открытом доступе запись останется до 25 ноября. Также зрители смогут ознакомиться со специальным проектом платформы Arzamas «Как устроен балет на примере спектакля "Шахерезада"»

Параллельная программа Context. Diana Vishneva пока остается без изменений: на 28 ноября запланирован мастер-класс хореографа и педагога Театра танца Пины Бауш Жюли Анна Станзак, а на 29 ноября — беседа с директором по творческим вопросам учреждения Робертом Штурмом. 

Оставьте комментарий