Поиск

Владимир Мединский объяснил цензуру в «Рокетмене»

Владимир Мединский объяснил цензуру в «Рокетмене»

Что делает прокатчик и как работает закон в России

Текст: Анастасия Сенина


Министр культуры Владимир Мединский объяснил, что прокатчики вырезали эпизоды из фильма «Рокетмен» об Элтоне Джоне, поскольку действовали в рамках закона.

«В кинотеатрах идет та версия картины — это я говорю в отношении любого кино, — которую представляет прокатчик. Прокатчик опирается на действующее законодательство. В правовом государстве должны править не частные эстетические и сексуальные предпочтения отдельных личностей, а закон, как в России сейчас, так и должно быть», — заявил министр.

До этого заявления в департаменте кинематографии Минкультуры сообщали, что могут выдать новое прокатное удостоверение фильму при условии, что дистрибьютор подаст новый комплект документов, так как формально это будет другая картина.

Ранее Элтон Джон раскритиковал удаление сцен из «Рокетмена» в России. Перед запуском фильма в российский прокат стало известно, что из оригинальной версии вырезали эпизоды с наркотиками, а также поцелуями и сексом мужчин. Почему эти сцены важны для замысла фильма, мы рассказывали здесь.