Поиск

Из российской версии байопика об Элтоне Джоне исчезли сцены с поцелуями и сексом мужчин

Из российской версии байопика об Элтоне Джоне исчезли сцены с поцелуями и сексом мужчин

На это указали ведущий Михаил Козырев и критик Егор Москвитин

Текст: Софья Аулих


Стало известно, что из российской версии фильма «Рокетмен», который посвящен молодости певца Элтона Джона, вырезали несколько сцен. The Village сообщает, что об этом рассказал ведущий «Дождя» Михаил Козырев, когда представлял картину в московском кинотеатре «Октябрь» 30 мая. Он отметил, что из ленты убрали эпизоды с наркотиками, а также поцелуями и сексом мужчин. Это подтвердил критик Егор Москвитин, который смог посмотреть оригинальную версию «Рокетмена» на Каннском фестивале. Он заметил, что из финальных титров исчез слайд с фотографией Элтона Джона с его супругом Дэвидом Фернишем, который показывал зрителям, что певец все-таки встретил свою настоящую любовь.

«Вырезаны все сцены поцелуев, секса и орального секса между мужчинами. Миша Козырев утверждает, что изрядно сократили сцены с употреблением наркотиков (не заметил, но верю). Самое же противное, что из финала убрали завершающий титр. В оригинале там сказано, что Элтон Джон нашел любовь всей жизни и воспитывает с любимым мужчиной детей (в фильме есть драматический момент, когда мать говорит ему  "ты обречен на одиночество"). В российской версии вместо этого сообщается, что музыкант основал фонд борьбы со СПИДом и по-прежнему работает с давним соавтором. Из фильма убрали всего минут 5, но это очень заметно. Речь идет о принципиальных пяти минутах, очень важных для художественного замысла»,  написал на своей странице в фейсбуке главный редактор «Искусства кино» Антон Долин.

Напомним, легендарного британского музыканта в «Рокетмене» сыграл Тэрон Эджертон, известный по шпионской франшизе «Kingsman». Вместе с ним в картине снялись Ричард Мэдден, Джейми Белл и Брайс Даллас Ховард. В широкий российский прокат фильм выйдет 6 июня.

В феврале Эджертон стал гостем ежегодной постоскаровской вечеринки, которую Элтон Джон устраивает в поддержку людей с ВИЧ и СПИДом. На вечере актер смог выступить дуэтом с музыкантом и исполнил композицию «Tiny Dancer» под его аккомпанемент. Запись выступления смотрите здесь.

Оставьте комментарий