Поиск

Как общественность отреагировала на новую роль Скарлетт Йоханссон

Как общественность отреагировала на новую роль Скарлетт Йоханссон

По мнению многих, главную роль в фильме Rub & Tug должен исполнить мужчина-трансгендер

Текст: Buro 24/7


На этой неделе стало известно, что Скарлетт Йоханссон сыграет в новой ленте «Rub & Tug» от режиссера «Призрака в доспехах» Руперта Сандерса роль Джин Мари Джилл — женщины-сутенера из Питтсбурга, в 70-е годы содержавшей сеть борделей под вывесками массажных салонов. При этом она предпочитала мужскую одежду, коротко стриглась, называла себя Данте Текс Джилл и состояла в отношениях с женщиной.

Многие считают, что Джилл все-таки была трансгендерным мужчиной, поэтому выбор цисгендерной женщины Йоханссон на эту роль кажется неправильным, так же как и то, что сам сюжет будущей картины преподносится как «история женщины-лесбиянки, предпочитавшей казаться мужчиной».

«Скарлетт Йоханссон сыграет мужчину-трансгендера в своем следующем фильме, потому что ее главная карьерная цель — выполнять работу представителей каждой маргинальной группы из существующих», —написал в твиттере пользователь @faithchoyce.

«Я надеюсь, что споры вокруг Скарлетт Йоханссон не позволят потрясающей истории Джин Мари Джилл, известной также как Данте Текс Джилл, остаться нерассказанной. Если Йоханссон достаточно умна, она найдет нового режиссера, сыграет роль подруги Текса Синтии и даст возможность актеру-трансгендеру проявить себя», — добавила @GraceRandolph.  

«Трансгендерных актеров никогда не приглашают на пробы, если речь не идет о трансгендерном персонаже. Вот это реальная проблема. Мы даже не сможем попасть в комнату. Приглашайте актеров-трансгендеров играть нетрансгендерных героев. Призываю вас», — заявила актриса-трансгендер Джейми Клейтон, известная по ролям в сериале «Восьмое чувство» и фильме «Неоновый демон». 

Йоханссон на критику в свой адрес ответила, что желающие «могут обратиться к Джеффри Тэмбору, Джареду Лето и Фелисити Хаффман за комментариями». Все эти актеры играли трансгендеров: Тэмбор — в сериале «Очевидное», который он покинул из-за обвинений в домогательствах, Лето — в драме «Далласский клуб покупателей», а Хаффман — в трагикомедии «Трансамерика». Сайт Independent отметил, что все эти актеры столкнулись с осуждением общественности за эти роли и впоследствии признали, что критика в некотором роде была обоснованной. Так, Джаред Лето признался, что, «возможно, отказался бы» от роли в «Далласском клубе», если бы ему ее предложили сейчас.

Напомним, в прошлом году актрису уже критиковали за съемки в экранизации культового японского аниме «Призрак в доспехах», в которой она исполнила роль киборга-полицейского Мотоко Кусанаги, будучи не азиаткой. Журналист Vice Коннор Гэрел считает, что Скарлетт не смогла извлечь из этого какой-то урок для себя. 

Оставьте комментарий