Поиск

На Cosmoscow покажут выставку о Катаре

На Cosmoscow покажут выставку о Катаре

В нее войдут аудиовизуальная инсталляция и работы фотографов

Текст: Софья Аулих


В рамках седьмой ярмарки современного искусства Cosmoscow Посольство Катара в РФ и авиакомпания Qatar Airways представят выставку «Белое солнце». Куратором проекта, посвященного образам традиционной катарской культуры в современном контексте, выступает Анастасия Шавлохова. Он объединит аудиовизуальную инсталляцию нью-йоркской группы Soundwalk Collective под названием «Поющие пески» с работами фотографов Генри Даллала, Абдуллы Артуева, Влада Локтева, Михаила Розанова и проектом Данилы Ткаченко «Оазис». 

В «Поющих песках» участники Soundwalk Collective попытались интерпретировать явление, известное как «поющие барханы», когда под воздействием ветра песчинки скатываются по склонам дюн, создавая звуковые волны между слоями сухого и влажного песка, которые складываются в некую мелодию. «Оазис» был создан Данилой Ткаченко в 2018 году специально для Национального музея Катара в рамках перекрестного года культуры Катара и России. Он исследует в нем вопросы сохранения национальной идентичности в ситуации резко изменившейся картины мира, последовавшей за экономическим взлетом этой страны.

Напомним, ярмарка Cosmoscow пройдет в московском Гостином Дворе с 6 по 8 сентября. Узнать больше о программе мероприятия и купить билет можно здесь.

Оставьте комментарий