Поиск

Третьяковка покажет работы Марины Абрамович и группы «Куда бегут собаки»

Экспозицию посвятят взаимодействию человека и природы

Текст: Анастасия Сенина


9 июня 2020 года в западном крыле Новой Третьяковки откроется проект исследовательского центра Laboratoria Art&Science Foundation «Да живет иное во мне». Выставка объединит работы Марины Абрамович, Йен Ченг, ройссийской арт-группы «Куда бегут собаки». Также свои работы представят Агнес Майер-Брандис из Германии, Саша Спачаль из Словении и Дмитрий Морозов (::Vtol::).

Какие именно произведения увидят посетители, не уточняется. Как рассказали организаторы, выставка призывает подумать о том, что сегодня человек уже не является царем природы. «Мы обязаны считаться и взаимодействовать с другими — с растениями, животными, биоценозами, системами искусственного интеллекта», —отметила куратор фонда Laboratoria Art&Science Foundation Дарья Пархоменко.

Напомним, что выставочный и исследовательский центр Laboratoria Art&Science Foundation появился в 2008 году и является единственной российской организацией, которая занимается развитием только технологического и научного искусства.

Что нужно знать о мемуарах Марины Абрамович «Пройти сквозь стены», русская версия которых вышла только в 2019 году, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий