Поиск

Дэвид Лашапель открыл выставку, иронизирующую над эпохой потребления и обожествлением звезд

На ней можно увидеть снимки из самых новых серий фотографа

Дэвид Лашапель открыл выставку, иронизирующую над эпохой потребления и обожествлением звезд

Текст: Buro 24/7

В художественном музее города Гронинген на севере Нидерландов открылась большая персональная выставка Дэвида Лашапеля. Он прославился благодаря своему особенному стилю — «сюрреалистическому гламуру» — и сотрудничеству с журналами Interview, Vogue, Vanity Fair и Rolling Stone.

Для экспозиции, получившей название «Хорошие новости для современных мужчин», фотограф и режиссер отобрал 70 снимков, основная тема которых — ирония над обществом потребления и обожествлением современных знаменитостей. В подборку попали работы из его серий «Потоп», «Земля смеется в цветах», «Ландшафт» и «Новый мир», в которой он вернулся к аналоговой фотографии и попытался снять «нефотографируемое». Все они были созданы Лашапелем за последние 12 лет, начиная с 2006 года, когда он переехал из Лос-Анджелеса на Гавайи и стал работать в основном для музейных пространств.

Выставка Дэвида Лашапеля продлится до 28 октября. В Москве работы фотографа показывали в 2003 году.

Напомним, в концептуальном пространстве Odyssey.Moscow на третьем этаже третьей линии ГУМа 21 мая открылась выставка работ грузинских фотографов, посетить которую можно будет до середины июня.  

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще