Поиск

Нино Катамадзе пообещала больше не выступать в России

Нино Катамадзе пообещала больше не выступать в России

Певица поддержала участников митингов в Тбилиси

Текст: Софья Аулих


Фото: nino-katamadze.com

Грузинская певица Нино Катамадзе сообщила, что ее выступление в рамках фестиваля «Усадьба Jazz» стало последним на территории России. Так она выразила солидарность с участниками тбилисских митингов. Ранее исполнительница была подвергнута критике в Грузии из-за того, что ее московский концерт прошел через два дня после разгона митинга у здания парламента в Тбилиси.

«Самый тяжелый в моей жизни день  20 июня, и тяжелейший концерт  22 июня, от которого я не отказалась лишь из-за 9-летней слепой девочки. Я сказала на этом концерте и хочу сказать и вам  это был мой последний концерт в России»,  заявила она на своей странице в фейсбуке.

Катамадзе отметила, что никогда не выступала на профинансированных российскими властями мероприятиях или на праздниках российских политиков. Также она выступила за отставку главы МВД Грузии Георгия Гахария.

По информации TJ, сейчас на сайте Нино Катамадзе есть анонс концерта в Москве, запланированного на 27 марта следующего года.  Пока об отмене этого выступления ничего не известно.

Напомним, 20 июня депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов во время сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) в Тбилиси сел в кресло спикера Ираклия Кобахидзе в грузинском парламенте, после чего представители оппозиционных партий покинули зал заседаний в знка протеста. Сам российский политик объяснил, что он сел на то место, которое ему указала принимающая сторона. На следующий день президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении полетов российских авиакомпаний в Грузию с 8 июля.