Поиск

Вышел трейлер фильма «Быть Астрид Линдгрен» о юности знаменитой писательницы

Российские зрители смогут увидеть биографическую драму с 15 ноября

Текст: Софья Аулих


Онлайн-издание Meduza опубликовало дублированный трейлер фильма датского режиссера Перниллы Фишер Кристенсен «Быть Астрид Линдгрен». Картина расскажет о юности знаменитой шведской писательницы, известной по книгам о Карлсоне, Пеппи Длинныйчулок и сыщике Калле Блумквисте.

«Люди спрашивают: "А в чем собственно значимость Астрид Линдгрен?" И я говорю, что не могу представить свое детство без Пеппи... Без нее была бы только Золушка. Но это такой скучный персонаж. Так что в будущем я надеюсь увидеть больше таких вдохновляющих историй о жизни женщин. Нам нужны такие истории. Ну, я так думаю», — рассказала постановщица о своем отношении к Линдгрен.

В ленте Кристенсен сосредоточилась на жизни писательницы в 20-е годы, когда она еще носит фамилию Эрикссон, становится известной в родной деревне благодаря школьным эссе и работает секретарем местной газеты у отца своей одноклассницы. Связь с ним закончится для Астрид беременностью и отъездом в Стокгольм, а затем в Данию, и рождением сына Ларса, которого она будет вынуждена оставить у приемной матери. 

Премьера «Быть Астрид Линдгрен» состоялась в феврале на Берлинском кинофестивале, а в российский прокат фильм выйдет 15 ноября.

Ранее в Сети появился трейлер документальной драмы «Madonna and the Breakfast Club» о молодости Мадонны. Создатель картины Гай Гвидо использовал архивные фотографии, видеозаписи и письма, на основе которых была снята «игровая» часть ленты, а также взял интервью у бывших участников группы Breakfast Club, в которой певица играла на ударных в 70-е годы. 

Оставьте комментарий