Поиск

Критики назвали игру Тимоти Шаламе в «Короле» Netflix невероятной

Критики назвали игру Тимоти Шаламе в «Короле» Netflix невероятной

Также похвалы удостоился Роберт Паттинсон, сыгравший французского принца Людовика

Текст: Софья Аулих


Фото: IMDb

Вчера на Венецианском кинофестивале прошла мировая премьера драмы Netflix «Король» («The King»), снятой по мотивам исторических пьес Уильяма Шекспира «Генрих IV» и «Генрих V». Главную роль в картине — наследного принца Хэла, который готовится стать королем Генрихом V — исполнил Тимоти Шаламе. Также в фильме сыграли Джоэл Эджертон (сэр Джон Фальстаф), Лили-Роуз Депп (жена Генриха V Екатерина Валуа) и Роберт Паттинсон (французский принц Людовик). Критики положительно приняли ленту, отметив в том числе и игру актерского состава.

«Да здравствует, Мишо (Дэвид Мишо, режиссер «Короля». — Прим. BURO.)! Он точно знал, что нужно делать. Сначала игра Шаламе напоминает Кирстен Данст в „Марии-Антуанетте“, затем он добавляет своему персонажу немного резкости, но не лишает его яркой соблазнительности. Паттинсон с его французским дебоширством уморителен», — написал в своем твиттере критик Лоренцо Чоркало.

«Вообще я не ждала ничего особенного от „Короля“, потому что историческое и военное кино — это не мой жанр, но я была приятно удивлена, да и Тимоти Шаламе проделал невероятную работу. У него была пара спорных моментов, но в целом он создал очень мощный образ, один из лучших в своей карьере», — отметила британская журналистка Билли Мелисса.

Также некоторые критики сравнили «Короля» с «Игрой престолов», а героя Шаламе — как с Джоном Сноу, так и с Джоффри Баратеоном.

«Король» выйдет в ограниченный прокат 11 октября, а 1 ноября фильм должен появиться на Netflix. Можно ли будет посмотреть картину в российских кинотеатрах — пока не сообщается. Ее трейлер мы показывали здесь.

Оставьте комментарий