Поиск

Умер Питер Мейхью, сыгравший Чубакку в оригинальной трилогии «Звёздных войн»

Умер Питер Мейхью, сыгравший Чубакку в оригинальной трилогии «Звёздных войн»

Ему было 74 года

Текст: Софья Аулих


Фото: Getty Images

В своём доме в Техасе умер актер Питер Мейхью, сыгравший напарника Хана Соло Чубакку в оригинальной трилогии «Звёздных войн». Ему было 74 года. По сообщению членов семьи Мейхью, он скончался во вторник, 30 апреля.

Питер Мейхью принимал участие в съемках четвертого, пятого и шестого эпизодов «Звёздных войн». В 2005 году он снова исполнил роль Чубакки в фильме «Месть ситхов», а в 2015-м вернулся к образу вуки в «Пробуждении силы». 

«Питер Мейхью был добрым и мягким человеком, обладавшим большим достоинством и благородством. Всеми этими чертами его собственной личности, а ещё остроумием и изяществом, он наделил Чубакку,  говорится в официальном заявлении исполнителя роли Хана Соло Харрисона Форда.  Мы были партнерами по съёмочной площадке и друзьями по жизни на протяжении более чем 30 лет, и я любил его. Он вложил душу в своего персонажа, доставив огромное удовольствие зрителям "Звёздных войн". Чубакка был важной частью успеха фильмов, которые мы сняли вместе. Он знал, насколько для дальнейшего успеха франшизы важны её поклонники и был предан им».