Поиск

Президент «Грэмми» Дебора Дуган уволена после пяти месяцев работы

Она была первой женщиной, занявшей этот пост

Текст: Софья Аулих


Фото: MediaPunch/Shutterstock

Дебора Дуган — президент и генеральный директор Американской академии звукозаписи, которая вручает премию «Грэмми» — была уволенаОб этом сообщает Variety

Ранее Дуган возглавляла подразделение печати и рекламы компании Disney и была генеральным директором некоммерческой организации RED. После прихода в Академию звукозаписи она критиковала поведение членов правления, пыталась реформировать ее устройство и заметила нарушения в процедуре голосования «Грэмми». 

«Я была приглашена в Академию звукозаписи, чтобы внести позитивные изменения. К сожалению, на позиции генерального директора я не смогла этого сделать. Хотя я и разочарована последними событиями, но не удивлена, учитывая то, как Академия поступает с осведомителями. Кто-нибудь удивлен, что предполагаемые расследования не включали в себя беседы со мной или рассмотрение более серьезных претензий о конфликте интересов и нарушениях при голосовании? Поэтому вместо того, чтобы пытаться реформировать коррумпированный институт изнутри, я буду продолжать работать над тем, чтобы привлечь к ответственности тех, кто продолжает делать то, что делает, портит процесс голосования "Грэмми" и дискриминирует женщин и темнокожих людей. Художники заслуживают лучшего», — отметила она. 

Напомним, от работы Дебору Дуган отстранили еще в середине января. Она была первой женщиной на посту и сменила Нила Портнова, который возглавлял академию на протяжении семнадцати лет. На должности Дебора Дуган смогла продержаться чуть больше пяти месяцев. Поиски нового главы организации начнутся в ближайшее время.