Поиск

Радиостанция «Серебряный дождь» может закрыться из-за финансовых сложностей

Пока руководство проекта рассчитывает продержаться до осени

Текст: Софья Аулих


Основатель и генеральный директор радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрий Савицкий сообщил о ее возможном закрытии. Причина — сложная финансовая ситуация на фоне оттока рекламодателей, который связан с кризисом, вызванным пандемией коронавируса. В марте радиостанции уже пришлось уволить 10% сотрудников. 

Точную дату закрытия «Серебряного дождя» Савицкий пока не назвал. Сейчас руководство проекта планирует максимально урезать расходы, чтобы проработать до осени. Если к этому времени количество рекламы не вырастет, то станция изменит формат. 

«Мы рассчитываем поработать еще какое-то время. Ломать — не строить, дело нехитрое. Выключили передачи, да и закрыли», — цитирует его слова «Газета.Ру»

Во время специального эфира с Дмитрием Савицким слушатели предложили ему запустить сбор средств на спасение «Серебряного дождя» через краудфандинг. Он согласился с этой идеей. Об этом пишет «Афиша Daily».

Ранее ЮНЕСКО и Международный совет музеев пришли к выводу, что 13% музеев по всему миру могут не открыться после карантина. 

Оставьте комментарий