Поиск

«Интерьер+Дизайн» и Capital Group назвали победителей конкурса «Жизнь в искусстве»

Два лучших объекта были выбраны с помощью читательского голосования и оценки профессионального жюри

Текст: Софья Аулих


Издание «Интерьер+Дизайн» и девелоперская компания Capital Group подвели итоги конкурса «Жизнь в искусстве», участникам  которого было предложено создать проекты арт-инсталляций и малой архитектурной формы для клубного дома White Khamovniki. 

На первом этапе конкурса за участников могли проголосовать все желающие, зайдя на сайт «Интерьер+Дизайн». По итогам этого был составлен шорт-лист из 12 проектов, который оценивало уже профессиональное жюри по следующим критериям — соответствие современным трендам, органичная интеграция на территории жилого проекта и эстетика минимализма новой арт-инсталляции. 

«Идея конкурса "Жизнь в искусстве" — это непосредственное продолжение концепции самого дома как архитектурного объекта. Интересно, как один и тот же проект по-разному видят художники и скульпторы, предлагая действительно оригинальные решения. White Khamovniki спроектирован и создан для ценителей искусства, что отражается в каждой детали: даже лобби корпусов созданы как художественные галереи. Сегодня дом уже реализован на 80%, и каждый покупатель восхищен искусством в доме, а некоторые даже вошли в состав экспертного жюри, чтобы выбрать наиболее интересные варианты», — рассказала директор по продажам Capital Group Оксана Дивеева.

Лучшими были признаны два арт-объекта — «Монолит» от бюро «Схема» и Shelter, придуманный дизайнером Михаилом Чистяковым. При реализации проектов на территории White Khamovniki будет сохранено авторство победителей. Кроме того, они получат публикации в онлайн- и печатной версиях «Интерьер+Дизайн», а также войдут в шорт-лист Всероссийского конкурса предметного дизайна «Придумано и сделано в России»

Оставьте комментарий