Поиск

Квентин Тарантино может завершить режиссерскую карьеру после выхода «Однажды в Голливуде»

Квентин Тарантино может завершить режиссерскую карьеру после выхода «Однажды в Голливуде»

Он планирует переключиться на написание книг о кино и театральных пьес

Текст: Софья Аулих


Квентин Тарантино признался в желании завершить свою режиссерскую карьеру после выхода в широкий прокат его девятого фильма «Однажды в Голливуде». Ранее он заявлял, что перестанет снимать кино после десятой картины.

«Думаю, что я подошел к концу своего пути в мире игрового кинематографа, — рассказал Тарантино в интервью GQ Australia. — Сейчас я вижу себя автором книг о кино и театральных пьес, так что бросать творчество я совершенно не планирую. Просто мне кажется, что я дал кино все, что должен был ему дать».

Режиссер отметил, что дождется релиза «Однажды в Голливуде» в кинотеатрах: «Если он будет действительно хорошо принят, то, возможно, я не стану снимать десятый фильм. Может быть, я остановлюсь прямо сейчас! Закончу карьеру на пике. Посмотрим».

Напомним, премьера «Однажды в Голливуде» состоялась в мае на Каннском фестивале. Критики назвали картину «сенсационно жестокой даже по стандартам Тарантино» и «очень приятной, но довольно неторопливой». В российский прокат фильм с Леонардо Ди Каприо, Брэдом Питтом и Марго Робби в главных ролях выйдет 8 августа. Трейлеры ленты можно посмотреть здесь и здесь.

Оставьте комментарий