Поиск

Перформанс Мередит Монк покажут в Москве и Петербурге

Перформанс Мередит Монк покажут в Москве и Петербурге

Это продолжение альбома «On Behalf of Nature», номинированного на «Грэмми»

Текст: Анастасия Сенина


В кинотеатрах Москвы и Петербурга 11 июля пройдет показ перформанса легенды американского авангарда Мередит Монк «Песни клетки» (Cellular Songs) в рамках программы «КАРО.Арт». В Москве в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» перед показом выступит музыкальный критик Юлия Бедерова, в Петербурге в кинотеатре «Каро 11 Охта» — композитор Владимир Раннев.

Композитор, певица, режиссер и хореограф Мередит Монк является пионером в междисциплинарном искусстве, которое можно охарактеризовать как «расширенная вокальная техника». Ее работы выставлялись в музеях современного искусства по всему миру. Короткометражные фильмы и рисункм Мередит Монк находятся в нью-йоркской коллекции МоМА, ее музыка звучит в кинокартинах Терренса Малика, Жан-Люка Годара и братьев Коэн.

Новая программа Meredith Monk & Vocal Ensemble продолжает линию смыслов, заложенных в альбоме 2016 года «On Behalf of Nature» («От лица Природы»), который был номинирован на премию «Грэмми». «Песни клетки» рассказывают о связи человека и окружающего мира, напоминают человеку о его творческом потенциале, который должен быть направлен во благо жизни на Земле.

Российская премьера перформанса «Песни клетки» состоялась 22 июня в пермском дворце спорта «Орленок» на Дягилевском фестивале в 2018 году.

В Нью-Йорке японская художница Яеи Кусама повторит свой перформанс «Сад нарциссов», который она устроила в 1966 году после того, как ее не пригласили на Венецианскую биеннале.

Оставьте комментарий