Поиск

Режиссер «Рокетмена» хочет снять фильм о группе The Clash

Правда, Декстер Флетчер не планирует начинать работу над проектом в ближайшее время

Текст: Софья Аулих


Фото: Steve Joester/Shutterstock

Режиссер байопика об Элтоне Джоне «Рокетмен» Декстер Флетчер заявил о желании снять фильм о британской панк-группе The Clash. Коллектив существовал с 1976 по 1985 год и выпустил шесть студийных альбомов. Самая известная песня The Clash «London Calling» звучала, например, в фильмах «Умри, но не сейчас» и «Билли Эллиот». 

«Много лет назад они сняли свой собственный фильм, но это все еще может быть интересно», — рассказал он, отметив, что не собирается снимать какие-либо музыкальные ленты в ближайшее время, но может заняться проектом «лет через десять». 

Напомним, Декстер Флетчер работал еще над одной недавней картиной об известных музыкантах — «Богемская рапсодия». Он заменил режиссера Брайана Сингера в процессе съемок, так как тот был уличен в причастности к сексуальным преступлениям в отношении несовершеннолетних мальчиков. 

В июле прошлого года также стало известно, что Флетчер сменил Гая Ричи на посту режиссера франшизы «Шерлок Холмс» с Робертом Дауни-младшим и Джудом Лоу. Третья часть киносерии о приключениях знаменитого сыщика выйдет в 2021 году. 

Оставьте комментарий