Поиск

Новое культурное пространство ГЭС-2 откроется в Москве осенью 2020 года

Новое культурное пространство ГЭС-2 откроется в Москве осенью 2020 года

Тогда же в нем можно будет увидеть проект художника Рагнара Кьяртанссона по мотивам сериала «Санта-Барбара»

Текст: Софья Аулих


Новое культурное пространство ГЭС-2, расположенное в здании бывшей электростанции на Болотной набережной в Москве, начнет свою работу в сентябре следующего года. Об этом сегодня на пресс-конференции ТАСС сообщил меценат и президент фонда V-A-C Леонид Михельсон

«В планах за год закончить эту "маленькую" стройку, летом переехать, и где-то в конце сентября будет открытие этого пространства. Я не сомневаюсь, что оно будет востребованно», — отметил он. 

Автором проекта ГЭС-2 выступил известный итальянский архитектор и лауреат Притцкеровской премии Ренцо Пьяно. В центре будут открыты не только выставочные пространства, но и творческие мастерские по керамике, металлу и текстилю, студия звукозаписи, фотолаборатория, реставрационные мастерские, библиотека и аудитория на 420 посадочных мест. Перед зданием планируется высадить березовую рощу.  

Новое культурное пространство ГЭС-2 откроется в Москве осенью 2020 года (фото 1)

Откроет ГЭС-2 проект «Санта-Барбара» исландского художника Рагнара Кьяртанссона, вдохновленный одноименным сериалом. Также генеральный директор фонда V-A-C Тереза Мавика рассказала, что вход в культурное пространство будет свободным.

О том, сколько стоит современное искусство, читайте в материале искусствоведа Алины Пинской о парижской ярмарке FIAC

Оставьте комментарий